Ножи кухонные

Фильтры

Кухонные ножи -  один из самых главных атрибутов на кухне. Без них сложно накрыть на стол, а приготовить пищу и вовсе невозможно. Существует очень много видов кухонных ножей. Некоторые имеют очень узкую функцию, например, нож для роллов. Существуют и универсальные варианты. Чтобы готовка была наиболее комфортной, следует знать, какой нож для чего использовать. Интернет-магазин ХэппиПен предлагает кухонные ножи в широком ассортименте по доступным ценам. В нашем каталоге представлены как целые наборы, так и отдельные виды ножей. Вы можете заказать любой нож кухонный с доставкой по всей Украине. Получить нашу продукцию могут жители Киева, Львова, Мариуполя, Одессы, Кривого Рога, Харькова и других.

Основные и второстепенные виды кухонных ножей

Все кухонные ножи глобально можно поделить на два вида - основные и второстепенные. К первым относятся те инструменты, которые есть практически на каждой кухне. Их ежедневно используют миллионы хозяек. Назначение таких ножей достаточно универсально, хотя и предназначены они каждый для своей работы.

Три главных кухонных ножа

Поварской или шеф-нож - это универсальный инструмент, способный заменить множество других аксессуаров. Им сложно резать разве что хлеб, но опытные мастера без труда справляются даже с этим. Поварской инструмент представляет собой достаточно большой и тяжелый, но очень удобный в работе нож. Им можно резать овощи и фрукты, мясо, разделывать рыбу и тонко нарезать сыры.

Для поварского ножа характерно широкое (4-5 см) лезвие длиной 18-25 см. Вся хитрость в острой заточке и прочности, которая требуется для рубки костей и работы с замороженными продуктами. К качеству шеф-ножа предъявляются высокие требования, поэтому важно подойти к покупке этого инструмента особенно внимательно.

Хлебный нож - второй обязательный инструмент на кухне. От обычных аксессуаров его отличает зазубренное лезвие, не позволяющее крошиться кусочкам выпечки.

Нож для чистки овощей также требуется каждой хозяйке. С ним очистки получаются ровными и тонкими. Кухонные овощные ножи характеризуются небольшими острыми лезвиями и удобной ручкой.

Популярные кухонные ножи

Многие хозяйки обходятся на кухне без поварского ножа, заменяя его более традиционными видами:

  • Например, универсальный нож подходит для большинства операций. Его отличает лезвие длиной около 15 см классической формы. Таким ножом работать достаточно просто, но он не справится с разделкой птицы или нарезанием мягких овощей.
  • Картофелечистка есть почти в каждом доме. Благодаря двум лезвиям, которые повернуты друг к другу, им очень удобно избавлять от кожуры картофель, морковь и другие овощи. Лезвия плавающие, они словно сами принимают форму овоща, что обеспечивает дополнительную эргономику движений, а потому руки меньше устают.
  • Кухонный топорик необходим для разделки мяса и птицы. Он имеет широкое квадратное лезвие и может справиться даже с замороженным мясом. При этом если обычным ножом совершают продольные движения, то топориком нужно именно рубить продукты.
  • Нож-сантоку приобретает свою заслуженную популярность. Все, кто хоть чуть-чуть увлекается кулинарией, уже давно приобрели себе в пользование эту замечательную модель. 
  • От обычных поварских кухонных ножей, сантока отличается опущенным вниз кончиком лезвия, что обеспечивает эргономику движений при шинковке продуктов. Даже самые капризные из них легко подвергаются обработке под ножом-сантоку.
  • Филейный нож имеет узкое лезвие с приподнятым кончиком. Им легко разделывать рыбу, отделяя мясо от костей, а само филе можно филигранно нашинковать тонкими ломтиками. Лезвие достаточно гибкое, поэтому для нарезки замороженных продуктов такой нож не подходит.

Второстепенные виды кухонных ножей

К таким видам кухонных ножей относятся модели, без которых можно вполне обойтись. Они выполняют строго определенную функцию и мало подходят для других работ:

  • К таким, например, относится кухонный нож для бутербродов. Его отличительной особенностью является достаточно широкое лезвие с закругленным кончиком. Благодаря этому можно легко и красиво намазать на хлеб масло, паштет, мягкий сыр, мусс и другие продукты. А вот для нарезания овощей мяса или хлеба этот кухонный нож не предназначен.
  • Сырный кухонный нож изготовлен специально для нарезания мягких сортов сыра тонкими и аккуратными ломтиками. Его широкое лезвие имеет углубления или отверстия, которые позволяют избежать прилипания продукта. А еще такие модели часто снабжаются на кончике небольшой вилочкой, которой можно аккуратно перенести ломтики на тарелку.
  • Нож для зелени нужен всем любителям даров природы. Несколько (от 4 до 7) параллельных лезвий позволяют быстро нашинковать зелень, нарезать тонкими и аккуратными ломтиками любые твердые овощи и фрукты.
  • Нож для пиццы имеет круглое вращающееся лезвие, напоминающее колесо. Таким инструментом легко нарезать горячую пиццу. К тому же некоторые лезвия имеют зубчики, благодаря которым полностью исключено прилипание горячего сыра к инструменту. А еще такие ножи удобно использовать для нарезки сырого теста.

Кухонные ножи - необходимые атрибуты на кухне. Если использовать по назначению каждую модель, то готовка превратится в настоящее удовольствие. 

Назад Каталог товаров

Товар добавлен в корзину

Заказать звонок