Тарелки, миски, супници

Фильтры

Одноразовая посуда помогает организовать спонтанные застолья, запланированные вечеринки или пикники, детские праздники и простой перекус. Без них сегодня сложно представить кафе или заведения быстрого питания. Пластиковые и бумажные тарелки, супницы и миски подходят для десертов, горячих и холодных закусок, супов, жаркого. Интернет-магазин ХэппиПен предлагает большой ассортимент одноразовых тарелок, супниц и мисок по доступным ценам с доставкой по всей Украине. Вы можете купить продукцию из пластика или прочного картона, находясь в любом городе страны - в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Мариуполе и прочих. Доставка осуществляется в течение 4 суток. Курьер доставит вам покупку непосредственно по указанному вами адресу.

Преимущества одноразовой посуды

Какое бы мероприятие вы ни запланировали, прием пищи на нем неизбежен. Непременно нужно будет устроить фуршет, чаепитие или просто подать напитки и закуски гостям. А значит, потребуется посуда. Использование обычной стеклянной или фарфоровой посуды на многолюдных застольях нецелесообразно, ведь тарелку или миску могут разбить, а потом ее еще придется мыть. Поэтому многие предпочитают использовать одноразовые тарелки, миски, супницы. Преимущества этих изделий очевидны:

  • невысокая стоимость;
  • разнообразные формы, виды, размеры и расцветки позволяют подобрать изделия для мероприятия любого стиля;
  • можно подобрать тематические одноразовые миски, супницы или тарелки с рисунками, логотипами и узорами;
  • компактность и небольшой вес позволяют с легкостью транспортировать изделия или хранить;
  • после использования их легко утилизировать.

Как были созданы одноразовые супницы, миски, тарелки

Существует несколько историй создания одноразовой посуды. По одной версии стаканчик из пластика был придуман простым студентом, которому разбили в кафе стакан и выставили за него счет. Но более правдивой выглядит версия, что одноразовую посуду предложил врач, опубликовавший исследования о вреде использования металлических и стеклянных изделий в местах общественного питания. Он доказал, что из-за плохо вымытых тарелок и вилок уровень отравлений значительно превысил допустимые нормы.

Первая одноразовая посуда была выпущена в начале 20 века. Она представляла собой картонную конусообразную чашку. Ее использование было весьма затруднительно, но все же изделие пользовалось популярностью. В 1910 году чашка была усовершенствована, у нее появилось дно, благодаря чему стало возможным ставить посуду на любую поверхность. А спустя 40 лет бумажные тарелки и миски стали незаменимыми изделиями в заведениях сетей быстрого питания, где и используются по сей день.

Материалы изготовления одноразовых тарелок, мисок и супниц

Сегодня одноразовые тарелки, миски и супницы используются повсеместно. Важным критерием выбора изделий является материал изготовления. В зависимости от того, из чего сделана посуда, ее можно применять для горячих, холодных и жидких блюд. Сегодня тарелки и миски изготавливаются из таких материалов, как:

  • полипропилен - позволяет использовать одноразовые тарелки, супницы, миски для горячих и жидких блюд, а также в ней можно разогревать еду в микроволновой печи;
  • полистирол - в такой посуде можно хранить и подавать только холодную пищу без повышенного содержания кислот;
  • полистирол EPS - способен выдержать достаточно высокие температуры, не деформируясь и не выделяя токсинов при нагревании;
  • бумага/картон - самый безопасный материал, способный выдержать и низкие и высокие температуры. Такие изделия производятся из экологически чистого сырья, не наносят вреда здоровью детей и взрослых, подходят для хранения горячих и холодных блюд, разогрева еды в СВЧ-печи, прочны, не трескаются при применении. К тому же именно бумажные или картонные тарелки, супницы и миски одноразовые украшают тематическими рисунками, узорами и принтами. Это позволяет использовать их на детских праздниках. оживляя сервировку.

К предупреждениям на счет использования изделий для горячих или холодных блюд следует отнестись очень серьезно. Некоторые виды пластика при нагревании выделяют вредные для здоровья человека вещества. И если использовать такую посуду постоянно, то можно нанести себе или посетителям серьезный вред. 

Где используются одноразовые супницы, миски и тарелки

Главная области применения одноразовой посуды - заведения общественного питания средней категории. Здесь владельцам гораздо проще купить одноразовую посуду, чем содержать в штате посудомойку. К тому же индивидуальные приборы и посуда доказывают, что ими никто не пользовался, а потому они абсолютно чистые.

Также тарелки, миски и супницы одноразовые используют люди при организации корпоративов, домашних торжеств или детских праздников. Это избавляет организаторов от необходимости мыть гору посуды после мероприятия.

Интернет-магазин ХэппиПен предлагает заказать одноразовую посуду в упаковках по 50 и 100 штук. У нас вы найдете множество вариантов изделий, которые непременно пригодятся вам при организации питания большого количества гостей.

Назад Каталог товаров

Товар добавлен в корзину

Заказать звонок